Исламофобские воззрения стоили премьер-министру должности

На выборах в Канаде решительную победу одержала Либеральная партия, тогда как политические силы с антиисламскими убеждениями не сумели привлечь голоса избирателей.

Канадцы побывали на избирательных участках в понедельник, 19 октября.

В последние недели первые полосы канадской прессы пестрили заголовками о том, как премьер-министр Стивен Харпер оказался под шквалом критики за свои исламофобские комментарии, сообщает OnIslam.net.

Харпер, возглавляющий Консервативную партию, высказывался за запрет никаба для канадских женщин, работающих в бюджетной сфере, а также намеревался оспорить решение суда, разрешившее пакистанской мусульманке находиться в никабе на церемонии посвящения в гражданство.

Эти антимусульманские комментарии стоили Харперу должности – пост премьер-министра теперь достался 43-летнему Джастину Трюдо, сыну бывшего премьер-министра Пьера Трюдо.

Ранее Трюдо с возмущением отвергал идеи правящей партии об ограничении приема беженцев мусульманского вероисповедания и заявлял, что в случае победы его партии правительство никогда не будет дифференцировать иммигрантов по религиозному или этническому признаку.

На фото: Стивен Харпер



1 комментариев


  1. (21.10.2015 11:28) #
    0

    Просиониста прокатили, но их в дверь, а они в окно как Саркози, например.