Мусульмане требуют отмены дискриминационного закона

Мусульмане канадского Монреаля осудили парламентский билль под номером C-51 о противодействии терроризму как содержащий ряд дискриминационных положений и дали понять, что этот закон лишил Консервативную партию сторонников в мусульманском сообществе.

«Моя информация такова, что ни один мусульманин не поддержит партию консерваторов», - сказал житель Монреаля Ханади Саад об октябрьских выборах в интервью CBC News.

Законопроект С-51 был впервые представлен в парламенте в январе 2015 года депутатом из Квебека Стивеном Блэйни.

Скандальный закон, значительно расширяющий полномочия полиции и канадских спецслужб, был окончательно одобрен и вступил в силу в июне.

Согласно законопроекту, канадские спецслужбы смогут влиять на «нелетный список» в аэропортах и более свободно действовать при малейших подозрениях в экстремизме или терроризме.

По сути этот закон создает в стране секретную полицию, надзор за которой не будет прозрачным. Очевидно, что мусульманское сообщество в таких условиях находится под постоянным прицелом.

Мусульмане Канады выражают надежду на то, что им вместе с согражданами удастся избрать парламент и правительство, которые внесут поправки в скандальный закон или вовсе отменят его.



0 комментариев