Как Дональд Трамп вел себя в Саудовской Аравии

Вчера президент США Дональд Трамп встал перед лидерами более 50 мусульманских стран – тот же Трамп, ранее изрекавший «я считаю, Ислам нас ненавидит» и предлагавший «тотальный и полнейший запрет» на мусульман – и выступил с речью на тему Ислама и терроризма.

В своей речи американский президент впервые отказался от формулировки «исламский терроризм» и заменил первое слово на «исламистский», а также подчеркнул, что война с террором – это не столкновение цивилизаций, как утверждал в бытность кандидатом в президенты, сообщает ABC News.

«Террористы не поклоняются Богу, они поклоняются смерти. Это не битва между различными религиями, ответвлениями религий или различными цивилизациями. Это битва между преступниками-дикарями, пытающимися уничтожить человеческую жизнь и весь достойный люд во имя религии. Людей, которые хотят защитить жизнь и защитить свою религию», - заявил Трамп во время официального визита в Саудовскую Аравию.

«Америка готова встать на вашей стороне, но народы Ближнего Востока не могут ждать, пока американская сила сокрушит их врага. Народы Ближнего Востока должны будут сами решить, какое будущее они хотят для себя, для своих стран и своих детей».

Примечательно, что во время своего визита Трамп вместе со своими советниками принял участие в традиционном арабском мужском танце с мечами, а также принял памятный подарок (золотой орден на цепочке) от короля Салмана, который собственноручно надел его на шею американского президента.

При этом супруга Трампа, хотя и не надела платок на время визита в королевство, оделась весьма скромно – на ней был просторный черный пиджак с длинными рукавами и брюки-юбка. Темное закрытое платье выбрала и дочь Трампа Иванка.



5 комментариев


  1. (26.05.2017 15:48) #
    1

    Нет никакой разницы между выражениями "исламский терроризм" и "исламистский терроризм". Оба выражения придуманы противниками ислама с целью убедить немусульман в том, что ислам лежит в основе террористической идеологии. При этом "ислам" - это религия тех, кто покорен и поклоняется Единому Аллаху, а "исламизм" есть приверженность этой религии. Соответственно, лицо, приверженное или исповедующее её, в любом случае называется мусульманином.
    Первоначально термин исламизм был придуман для обозначения политической идеологии движений, ставящих своей целью утверждение ислама, как формы политической организации общества, то есть как термин, обозначающий политическую идеологию. Это миф, так как ислам невозможно утвердить лишь как политическую форму организации общества. Его можно утвердить только как руководство для организации всей жизни как общества, так и каждой отдельной его составляющей личности, поклоняющейся Аллаху.
    Но миф был очень удобен для выделения "хорошего" и "плохого" ислама, под который его противники подвели вначале идеологическую основу отдельных исламских политических партий, а затем практически все нормы ислама, относящиеся к организации общественной жизни. Этому способствовала деятельность псевдофилософов, псевдоисториков, псевдополитологов и прочих беспомощных специалистов по изливанию антирелигиозной жёлчи, которые убеждены в том, что религия востребована лишь при определённых обстоятельствах, например, в условиях племенной организации общества и отсутствия научных знаний, а в современных условиях она себя изжила.
    Глупее ничего невозможно представить, но противникам ислама удалось навязать термины "исламизм", "исламист" и производные от них многим из людей, которым ислам либо интересен, либо они к нему лояльны, либо никогда не интересовались.
    В условиях роста насилия во всём мире и активного использования исламского фактора как террористами, так и борцами с терроризмом, для противников ислама, а затем и для других категорий людей всё логично сошлось на знаке равенства или примерного равенства между исламистом и террористом. Парадоксальным при этом является то, что категории людей, принявшие это, но не относящие себя к противникам ислама, продолжают считать, что ислам - это всё же религия, а не идеология, как его преподносят исламофобы. Они даже в мыслях не допускают, что льют воду на ту же мельницу исламофобии.
    Только глухой и слепой может не заметить именно эти термины в информационном массиве, исходящем от российской власти и многих общественных и политических структур. При этом ещё ни разу ни деятели от ислама, ни мусульмане-чиновники, ни мусульмане-общественники не сочли необходимым и возможным обратить на это внимание. По крайней и медийное, и остальное публичное пространство не кишит их заявлениями по этому поводу и призывами к отказу от исламофобских по своей сути терминов.
    Именно поэтому дело порой доходит до того, что каждый, даже не имеющий ни понятия, ни малейшего отношения к исламу и умме, но с утра и до вечера купающийся в свином дерьме, прямо при мусульманах, руководителях мусульманских организаций позволяет себе использовать ярлык "исламист" в отношении одних мусульман и понятие "мусульманин" - в отношении других. А присутствующие молчат! То есть, мы молчим!
    Братья и сёстры! Вы когда-нибудь слышали, чтобы мусульмане, обсуждая христиан, говорили "христизм" или "христисты"? Или что-нибудь более унизительное в отношении атеистов? Уверен, нет.
    Так, почему же мы молчим? Молчим и позволяем расти ненависти против себя и против ислама? Не лучше ли каждого своевременно ставить на место раз и навсегда? Или хотя бы покинуть такое собрание, где такая ненависть пропагандируется? Ну если и на это смелости не хватает, хотя бы сделать недовольное лицо и отвернуться? Субханаллах! А ведь мы стремимся к Его довольству!

    • (29.05.2017 17:57) #
      1

      Оказывается, я не в единственном числе был при оценке использования сравнительно новых понятий в пропаганде ненависти к исламу.
      Есть и такие оценки:
      http://www.translarium.info/2017/05/breitbart-news-geller-trump-saudi-speech.html

  2. (26.05.2017 17:35) #
    -4

    Что исламский, что исламистский терроризм, что в лоб, что по лбу. Всё одно причина коранического терроризма именно в коране, в его неверной классифицации, ведь коранические террористы мыслят шаблонами ислама.

  3. (28.05.2017 20:00) #
    0

    100 ка, ви что ли на другой страна луны жить? Так много читать лень ....

  4. (28.05.2017 20:09) #
    0

    ЕБОЖКА ну завернул, ну ваще-еееее, ты там мозг не сломал ???