Как мусульманин перемахнул через океан и стал полицейским

Много лет назад Бобби Фарид Хадид, будучи 23-летним алжирским моряком, обнаружил, что платный телефон на вокзале у побережья Алжира сломался, и он может позвонить на любой номер бесплатно.

Хадид набрал код Соединенных Штатов и произвольные 10 цифр. На другом конце провода ему ответила жительница Нью-Йорка Шейла, американка гаитянского происхождения. Друг с другом они заговорили на французском языке.

Спустя 4 года переписки, в 1994 году, Хадид подал документы на американскую визу. Через месяц после приезда в США он и Шейла поженились, и супруга стала с энтузиазмом изучать Cвященный Коран, чтобы лучше понимать своего мужа.

В новой для себя стране и без знания английского языка Хадид сначала продавал хотдоги на тележке, затем ремонтировал копировальные машины и водил такси.

После 11 сентября 2001 года мусульманин решил пойти учиться в полицейскую академию Нью-Йорка, и в возрасте 35 лет он стал офицером, сообщает Newyorker. В 2007 году его повысили по службе до детектива, а впоследствии он продвинулся по службе еще выше.

Супруга Хадида приняла Ислам и надела хиджаб, трое их сыновей стали посещать медресе, и теперь уроженец Алжира с пиететом рассказывает о том, как принявшая Ислам семья научила его религии заново.



0 комментариев