Кинорежиссер пристыдил исламофоба Трампа

Американский кинорежиссер, политик и общественный деятель Майкл Мур отправил кандидату в президенты от Республиканской партии Дональду Трампу письмо, в котором пристыдил его за недавние антимусульманские высказывания и призывы запретить мусульманам въезд в США.

В своем письме, которое он также разместил в социальной сети Facebook, Мур отметил, что исламофобские заявления Трампа были сделаны, похоже, в состоянии «депрессии и невменяемости».

Также американский деятель сфотографировался перед башней Трампа в Нью-Йорке с надписью «Мы все – мусульмане», сообщает Al Jazeera.

В своем письме Майкл Мур напомнил кандидату в президенты, что Соединенные Штаты уже давно не являются страной «злобных белых парней», и что будущего президента изберет многонациональный электорат.

«Вот статистика, от которой у вас волосы встанут дыбом: 81% электората, который будет избирать президента в следующем году, является либо женским полом, либо имеет цветную кожу и имеет возраст от 18 до 35 лет, иными словами – это не вы и не те люди, которые хотят, чтобы вы управляли страной», - аргументировал свое обращение Мур.

«Мы все мусульмане, так же как все мы мексиканцы, все мы католики и иудеи».



0 комментариев