Мечеть восстанет из пепла после поджога

Спустя 9 месяцев после того, как однажды ночью в результате поджога было уничтожено элегантное здание мечети с золотым куполом, исламский центр Виктории в американском штате Техас готовится восстать из пепла.

«Люди не могут дождаться, когда бульдозеры начнут рыть котлован, - говорит 43-летний имам Усама Хассан. – Мы надеемся, что на следующей неделе начнется строительство. Мы работаем над подписанием соответствующих контрактов».

По словам врача-мусульманина Шахида Хашми, по совместительству являвшегося президентом сгоревшей мечети, все население Виктории очень поддерживает мусульманскую общину, сообщает Express News.

«Даже сейчас, когда возникла задержка в строительстве, люди останавливают меня и спрашивают, когда мы начнем стройку», - говорит д-р Хашми.

Мечеть Виктории сгорела в январе, спустя день после того, как президент США Дональд Трамп впервые объявил о своих мерах по ограничению иммиграции из мусульманских стран.

По подозрению в поджоге был арестован 25-летний местный житель Марк Перез, которому предъявили обвинения в ненавистническом преступлении. Он находится под стражей.



0 комментариев