Мусульман подвергли допросу перед парадом ветеранов

Когда мусульманская община американского штата Оклахома решила принять участие в параде по случаю Дня ветеранов, который отмечался в США вчера, она столкнулась с неожиданными препятствиями.

«Прошлым вечером Майк Каллахан из оргкомитета парада уведомил нас, что нам не разрешают участвовать в параде, - пояснил директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Оклахоме Адам Султани. – Затем наутро ситуация изменилась, нам разрешили участвовать, но запретили нести какие-либо плакаты».

Мусульманская организация планировала выйти на парад в честь ветеранов с плакатом «Мусульмане Оклахомы благодарят наших ветеранов».

Перед началом члены оргкомитета подошли к группе мусульман и потребовали подтвердить, что они осуждают ХАМАС и "Братьев-мусульман". Мусульманам пришлось произнести требуемое от них, и только после этого их пропустили на парад.

В параде принимал участие ветеран национальной гвардии Джим Ригсби и его жена Дженна. Джим принял Ислам в феврале этого года и участвовал в параде в составе группы CAIR.

Тем временем, группа протестующих исламофобов вышла на улицы с плакатами антимусульманского содержания, но это, как сообщает Tulsa World, не испортило праздничного настроения в День ветеранов.



0 комментариев