Мусульмане готовы поддержать иудея на президентских выборах

Получение кандидатом-нехристианином путевки на участие в президентских выборах в Соединенных Штатах по сути открывает дорогу для того, чтобы в дальнейшем за пост главы государства мог побороться и мусульманин – так считают зарубежные обозреватели.

Иудей Берни Сандерс из Демократической партии победил на праймериз в Нью-Гемпшире – подобное произошло впервые в американской истории, как отметил журналист Дин Убейдулла в издании TheDailyBeast.

Теперь, когда прецедент задан, предлагать свои кандидатуры на участие в президентских выборах без стеснения смогут и мусульмане, и сикхи, и индуисты.

Стоит отметить, что недавно Берни Сандерс инициировал кампанию под названием «Америка вместе» и разместил в социальной сети запись на арабском языке: «Америка станет великой страной, когда мы объединимся и скажем нет расизму, ненависти и предвзятости».

Кандидатуру Сандерса поддержал первый мусульманин-конгрессмен в США, Кит Эллисон, что может стать сигналом для других американских мусульман, которые с большей готовностью отдадут свои голоса за иудея, чем за исламофоба Дональда Трампа.



0 комментариев