Мусульмане осудили нападки на кандидата в мэры Лондона

Мусульманские организации Великобритании осудили текущую предвыборную кампанию за пост мэра и обвинили политиков из Консервативной партии в намеренном чернении кандидата-мусульманина с помощью расистских и исламофобских нападок.

Зак Голдсмит, конкурент мусульманина Садика Хана в борьбе за пост мэра Лондона, недавно распространил в индийских кварталах британской столицы листовки, в которых призвал индийцев не голосовать за Садика Хана. В листовках Голдсмит сослался на то, что Хан является сыном пакистанских иммигрантов – как известно, между индийцами и пакистанцами традиционно существует некоторая напряженность в отношениях.

Мусульманская ассоциация Британии в пресс-релизе заявила, что обеспокоена попытками отдельных кандидатов нападать на религиозную практику Ислама и мусульман, сообщает Russia Today.

По словам Кэтрин Хеселтин из Мусульманского комитета по общественным делам, в листовках Голдсмита по сути индуистов агитировали не голосовать за Хана из-за его мусульманского вероисповедания.

Вопреки усилиям исламофобов, опросы показывают, что Садик Хан имеет перевес над своим конкурентом и вполне может стать мэром Лондона.



19 комментариев


  1. (27.04.2016 13:10) #
    -2

    Мэром Лондона не должен быть человек с именем Садик Хан, исповедающий ислам

  2. (27.04.2016 13:26) #
    2

    от Лондона осталось только название, мэром будет тот, чьи голоса будут больше, а это случится довольно скоро, мусульманин -мэр это не далекое будущее, а близкая реальность, должен- не должен - это детский разговор.

    • (27.04.2016 14:05) #
      -1

      мусульмане в Лондоне не большинство, хотя его окраины они превратили в рассадники антисанитарии, преступности и терроризма. Полагаю что разум возьмет верх и ислам объявят вне закона как иделогию нетерпимости и терроризма. Очень надеюсь что первой страной, где ислам будет запрещен, будет Россия

      • (27.04.2016 14:38) #
        2

        это все лирика, по факту мусульмане входят в крупные круги Британского Королевства, Лорен Бут – невестка Тони Блэра мусульманка, многие коренные англичане сами приняли Ислам, речь не только об этнических мусульманах, мэром в будущем может стать к примеру принявший Ислам англичанин.

        • (27.04.2016 14:54) #
          -1

          Комментарий удален модератором.

          • (27.04.2016 15:15) #
            2

            несколько тысяч вполне достаточно, учитывая то, что правящий класс в Англии это не больше ста человек, а люди принявшие Ислам в Англии - это далеко не последние люди, это профессора, журналисты, актеры, есть слухи, что даже принца обучает некий суфийский шейх, вообщем дело не в количестве, а в качестве.

            • (27.04.2016 15:48) #
              -1

              Вот именно в качестве! а большинство мусульман-как раз чернорабочие, либо вовсе безработные. Вы очень любите говорить о том, что все принимают ислам, но во-первых умалчиваете сколько всего таких людей, а во-вторых забываете о тех, кто выходит из ислама. Имеет ли право тот же садик хан участвовать в выборах по неисламским законам? может он и не мусульманин вовсе.

              • (27.04.2016 15:59) #
                0

                коне ,а ты чо так за бритишей переживаешь ?

                • (27.04.2016 16:08) #
                  1

                  ну не за вас же головорезов переживать. Бритиши подленький народец, но по крайней мере они себя в толпе людей с криками про величие своей королевы не подрывют

                  • (27.04.2016 16:16) #
                    -1

                    лишь бы чо писать ... не серьезный ты человек

                    • (27.04.2016 16:20) #
                      1

                      Комментарий удален модератором.

                      • (27.04.2016 16:31) #
                        0

                        А ФБР так не считает... И кто же прав, - ФБР, или ты, кусок идиота?

                        • (27.04.2016 16:54) #
                          0

                          Комментарий удален модератором.

                          • (27.04.2016 17:01) #
                            0

                            Зачем я тебе поверю, когда ты уже успел тут наврать с три короба? Давай твою статистику, ссылки, - и никаких вопросов! )))

                            • (27.04.2016 17:59) #
                              0

                              Ищу ссылку, как найду кину. Хотя и без нее все ясно) Кто-нибудь когда-нибудь слышал о буддийских, христианских, даосизских, синтоизских, иудейских и прочих? Вряд ли. Такие если и есть то их очень мало, гораздо меньше мусульман.

                              • (27.04.2016 18:13) #
                                0

                                у тебя явно пробелы в истории, а как же иргун, красные бригады, раф, ирландская республиканская гвардия, японская красная армия? список можно продолжать и мусульманские организации будут в меньшинстве, другое дело, что они распиарены.

                                • (27.04.2016 18:45) #
                                  0

                                  Комментарий удален модератором.

                              • (27.04.2016 18:45) #
                                -1

                                Я думаю, долго будешь искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет! )))

                                А пока будешь ковыряться в руинах своего пропитого мозга, я тут для остальных свою статистику выложу, не возражаешь?

                                http://www.ansar.ru/analytics/vse-terroristy-musulmane-statistika-fbr-govorit-obratnoe

                                6% доля мусульман в терроризме! А в населении, - 25%! В 4 раза меньше уровень терроризма среди мусульман, чем в среднем по населению! Выкусил?

                                Так что, вероятность того, что ты - террорист, в 4 раза больше, чем моя.

                                • (27.04.2016 19:07) #
                                  0

                                  Комментарий удален модератором.

                                  • (27.04.2016 19:20) #
                                    0

                                    вбив "статистику" в гугл наткнулся на интереснейшую статью московского комсомольца о русских принявших ислам, понравилась история "Петра-Абдурагима"

                                    "Петр-Абдурагим принял ислам очень давно. Потом стала мусульманкой его жена Светлана, детей они воспитывают в соответствии с законами Корана. Сам Петр-Абдурагим вырос в христианской семье, но и там Коран считался откровением, а Магомет - пророком. Долгое время Петр считал себя верующим христианином, жил по Торе и Евангелию. Потом объездил весь Восток: был в Сирии, Турции, Иордании, Израиле. Считает, что ислам люди принимают по двум причинам: либо совершенно мирским, либо по зову бога.

                                    - Для того чтобы к исламу пришла целая нация, должен появиться посланник, говорящий на языке этого народа, - уверен Петр. - Поэтому русские не перейдут в ислам целиком. В Коране сказано: на суд каждый придет со своей книгой. А ведь у русских уже есть завет с богом и книга - Евангелие. То, что христиане все чаще обращаются к исламу, имеет другие корни. Природа человека предвидит, что он может уничтожить себя. И создает некий запас. Существует общественный разум, он предусматривает возможность исчезновения цивилизации как вида и готовит почву, чтобы этот вид сохранился. Помните историю Ноева ковчега, когда животные шли к Ною, чтобы спастись? То же происходит и сегодня, а новый ковчег - это ислам. Достаточно одного-двух людей, чтобы восстановить нацию. У пророков сказано: от самого слабого произойдет сильный народ.

                                    Петр-Абдурагим говорит, что любит мусульман, но чувствует себя чужим и среди них, и среди русских. Русские зачастую не понимают "отступничества", а мусульмане сразу спрашивают: суннит ты или шиит?

                                    - Хочется видеть ислам единым, - говорит Петр-Абдурагим, - а он уже сформирован: есть сунниты, есть шииты. А я не хочу быть ни шиитом, ни суннитом, я хочу идти прямым путем. Что русскому делать в исламе? Говорить мусульманам: идите прямо. То есть надо или полностью потерять себя, или доказывать, что мусульмане должны объединяться.

                                    Кстати, Петр с длинной окладистой бородой так похож на православного священника, что вводит в заблуждение не только обычных людей, но и стражей порядка.

                                    - Бывает, люди начинают рассказывать о своей жизни, просят совета, - говорит Петр, - иногда даже благословения. Гаишник как-то останавливает, думал, оштрафует, а он: "Благослови, батюшка". Благословляю как могу.

                                    http://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/06/16/134867-allah-akbar-boistinu-akbar.html

                                  • (27.04.2016 19:35) #
                                    0

                                    Комментарий удален модератором.

              • (27.04.2016 16:29) #
                2

                Болван, а болван, а большинство православных, - не чернорабочие? )))

                • (27.04.2016 16:54) #
                  0

                  Комментарий удален модератором.

                  • (27.04.2016 18:02) #
                    1

                    эх батенька, не знаете вы историю своей страны, а как же народовольцы? youtu.be/dnmgnDqKL9c?t=1m25s

                    • (27.04.2016 18:46) #
                      0

                      Ты бы еще времена царя Гороха вспомнил

                      • (27.04.2016 19:26) #
                        0

                        времена не выбирают, в них живут и.... впрочем как у поэта "становится новое старым, потом промчатся года — И старое сменится новью: так было, так будет всегда"