Мусульмане Первоуральска собрали подписи и обратились к президенту

Мусульмане Первоуральска обратились к президенту России с просьбой оказать содействие в прекращении уголовного преследования председателя Казыятского управления мусульман Свердловской области Альфрида-хазрата Мустафина.

Копии письма, имеющиеся в распоряжении Ансар.Ru, направлены также в адрес полпреда президента в Уральском федеральном округе Игорю Холманских, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, председателю правительства региона Денису Паслеру, Уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой, местному омбудсмену Татьяне Мерзляковой, главе Первоуральска Николаю Козлову и главе ДУМ Азиатской части России Нафигулле Аширову.

Мусульмане напомнили адресантам о том, что давление на общину со стороны представителей власти и силовых структур, проверки мечетей и документов прихожан во время Джума-намазов привели к выходу в 2015 году из состав КУМ СО религиозной организации "Сабр".

Также верующие упомянули уголовное дело против муфтия Фатыха Гарифуллина, возбужденное после того, как в газете "Истина" были напечатаны аяты Корана. Дело, отмечают авторы письма, закрыто, однако Фатых Гарифуллин лишен возможности заниматься религиозной деятельностью.

Среди волнующих мусульман событий - и уголовное преследование Альфрида Мустафина. Обращающиеся рассказывают, что знакомы с нынешним председателем КУМ СО с 1996 года: "С этого времени мы знаем его как искреннего верующего, который в общении с людьми никогда не допускал высказываний экстремистского характера в отношении кого-либо, а наоборот призывал к укреплению между людьми независимо от национальности и вероисповедания уз дружбы, мира и позитивного сотрудничества".

Как сообщают первоуральские последователи ислама, Альфрид Мустафин регулярно занимается профилактикой экстремизма, ведет общественную деятельность, уделяет время военно-патриотическому воспитанию.

В связи с вышеизложенным верующие просят президента Владимира Путина, а также лиц, которым направлены копии письма, оказать содействие в прекращении уголовного преследования муфтия.

Свои подписи под документом поставили 37 человек.



0 комментариев