Мусульманин подал в суд на арендодателя-исламофоба

Мусульманин Рашад Хан зовет США своей родиной уже 13 лет. 36-летний предприниматель окончил университет Колорадо, и его семья занимается ресторанным бизнесом, связанным с индийской кухней.

Недавно Рашаду, уроженцу Бангладеш, пришлось подавать в суд иск о дискриминации по религиозному признаку.

В конце прошлого года владелец одного из ресторанов Денвера Крейг Колдуэлл решил закрыть свое заведение и передать его в субаренду под новое кафе, и семья Хана обратилась за заключением договора о данном помещении.

Однако когда арендатор уведомил собственника помещения о появившемся субарендаторе, владелица здания ресторана Катина Гатчис заявила, что не сдаст помещение мусульманину, передает The Denver Channel.

Женщина велела Колдуэллу поискать «приличного американца как он сам или как она, белого, не бангладешского и не мусульманина». Арендатор, услышав такое, включил на телефоне диктофон, записав исламофобскую тираду женщины.

Вторая попытка арендатора поговорить с собственницей закончилась тем же самым – она объясняла ему, что терпеть не может мусульман и выходцев с Ближнего Востока.

Рашад Кхан при помощи юристов из адвокатского бюро подал судебный иск и намерен наказать жительницу Денвера за предвзятое отношение, противоречащее американской конституции.



0 комментариев