Палестинская поэтесса получила 5 месяцев тюрьмы за стихотворение

Израильский суд приговорил палестинскую поэтессу Дарин Татур к 5 месяцам тюрьмы за «подстрекательство к терроризму» после того, как она уже отсидела 3 года под домашним арестом.

36-летняя Татур была задержана израильскими силовиками по статьям об экстремизме и поддержке терроризма в связи с ее стихотворным произведением под названием «Сопротивляйся, мой народ, сопротивляйся». Палестинка разместила поэму в социальной сети с фотографиями протестующих палестинцев.

По словам самой Дарин, в ее стихотворении не было никакого призыва к насилию или экстремизму – она лишь призвала своих соотечественников к мирному сопротивлению оккупационному режиму.

Адвокат поэтессы Габи Ласки намеревается оспорить приговор, передает Al Jazeera.

«Прискорбно, что страна, которая верит в демократию, приговаривает к тюрьмы поэта только за стих, который она написала. Сторона обвинения хотела посадить ее в тюрьму на срок от 15 до 26 месяцев, но судья решил дать ей 5 месяцев, хотя и это – уже долгий срок в тюрьме», - говорит адвокат.

«Я и не ждала никакой справедливости. Дело было политическим с самого начала, потому что я палестинка и поддерживаю свободу слова», - сказала сама осужденная журналистам.



0 комментариев