Палестинская полиция подавляет мирные протесты

Полиция Палестинской автономии жестко подавила демонстрацию, организованную местными жителями против убийства палестинского активиста Басиля аль-Араджа и ареста еще пятерых его единомышленников.

Напомним, что Басиль Аль-Арадж был расстрелян израильскими солдатами в одном из домов недалеко от Рамаллаха. Уроженец Вифлеема Аль-Арадж ранее провел несколько месяцев в тюрьме Палестинской автономии.

Израильская полиция при этом заявила, что «в Рамаллахе был убит палестинский террорист», но это глубоко возмутило семью погибшего, которого характеризуют как интеллигента и грамотного историка.

Более 200 человек принимало участие в мирном митинге, состоявшемся в воскресенье, однако силы безопасности Палестинской автономии и даже спецназ вмешались в проведение акции протеста, арестовали его организаторов, а против участников применили слезоточивый газ и резиновые пули. При этом ранения получило не менее 11 человек, в том числе, госпитализация потребовалась отцу убитого Аль-Араджа.

При этом палестинским журналистам не давали освещать воскресные события, у некоторых даже разбили камеры, сообщает Al Jazeera.

«Мы здесь протестуем против политических арестов и политических судов, - отметила адвокат Лема Назих. – Палестинская автономия должна нести ответственность за то, чтобы защищать народ, а не таскать по судам и превращать в мишени для израильской армии».



10 комментариев


  1. (13.03.2017 13:28) #
    0

    Буквально на днях:
    "Полиция Роттердама применила водомёты при разгоне протестующих у здания консульства Турции. Голландские турки ..."
    Это мировой исламофобский заговор! Или приговор?

  2. (13.03.2017 16:16) #
    0

    это говорит о том, что религия ислам - живая, только у мертвых идеологий вроде деизма ничего не происходит.