Пентагон заставил Трампа исключить из лексикона «исламский терроризм»

В Соединенных Штатах ярые сторонники Дональда Трампа недоумевают, почему президент неожиданно отказался от использования словосочетания «исламский терроризм» в двух своих важных выступлениях на тему безопасности.

По случаю годовщины событий 11 сентября 2001 года Трамп выступил с речью, в которой назвал лиц, устроивших теракты в США, террористами, врагами и зверскими убийцами, но не упомянул слово «исламский», как делал раньше.

Воинствующие исламофобы, среди которых множество сторонников Трампа, удивились и даже вознегодовали по поводу такой риторики президента.

Издание Washington Times обратилось во властные структуры с вопросом о речи президента и получило ответ, из которого стало ясно, что от исламофобоских тонов риторику Трампа избавил Пентагон – именно на основании его рекомендаций президент не упомянул в речи религию.

Стоит отметить, что министр обороны США Джеймс Мэттис назвал экстремистов «маньяками, замаскированными в поддельные религиозные одежды».



2 комментариев


  1. (18.09.2017 21:59) #
    -1

    Пентагон и Трамп взяли на вооружение исламский принцип такия. Одна рука для обнимашек, другая для стреляшек. Собственно поэтому "Запад", совместно с Буддистским "Востоком" и разносят в пух и прах фетишистов, потому, что постоянно учатся и совершенствуются. На то воля Зевса.

    • (19.09.2017 02:06) #
      0

      Бгатишка, ебожка-кизячья гепешка, гасскажи пго зефса, и пго ево волю!? )))

      Ржунимагу с тебя тащусь! Таких тупых долбанутых гедко когда встгетишь!