Курбан

«Я мусульманин, спросите меня что угодно»

Субботним днем Латиф Ахмед встал на тротуаре посреди города Темпе в американском штате Аризона с красно-бело-синей табличкой: «Я мусульманин, спросите меня что угодно».

Латиф искренне смеется, когда его спрашивают, специально ли его табличка выкрашена в цвета национального флага.

«А вы как думаете? Мы такие же американцы, как и вы. Нам нравятся те же цвета», - отвечает он.

В 80 городах США мусульмане в тот же день вышли на улицы, чтобы ответить на вопросы прохожих об Исламе. Целью этой акции было устранение ошибочных стереотипов и распространение достоверной информации о религии мусульман, сообщает CronkiteNews.

Одна из женщин, остановившихся поговорит с Латифом, говорит, что ее семья состоит из ярых сторонников Трампа, и что им очень сложно понять положительные качества мусульман, однако она все равно благодарит молодых представителей религиозной общины за попытки просветить общественность.

Встречалась активистам и негативная реакция – мимо них проехала набитая молодыми людьми машина, из которой прокричали «ваша религия отстой».

«Хорошего вам дня! Ничего страшного, мы имеем дело с такими вещами каждый день», - не смутился Латиф.



1 комментариев


  1. (12.09.2017 11:52) #
    0

    смешные дэбилы, которые подбирают религию по принципу "отцтой", "не отцтой", для таких придурков подойдет религия в лайт демо версии, где нет адцкого пламени, ведь это отцтой, когда больно, дэбилы не любят боли и страдания, от того они дебилы, вечно веселые и на посситиве, как там у Федора Михайловича "страдание - да ведь это единственная причина сознания"