Почему онкобольные дети Палестины менее важны, чем другие дети?

Палестинские онкобольные дети страдают из-за продолжающейся блокады сектора Газа – строительство первого детского отделения для больных раком задерживается из-за ограничений импорта.

Эмбарго со стороны Израиля и Египта и растущие политические разногласия между ХАМАС и ФАТХ усложняют работу врачей и лишают пациентов своевременной медицинской помощи.

2-летнему Мумину, страдающему лейкемией, пришлось ехать на Западный берег с незнакомым человеком, чтобы получить химиотерапию.

«Мы обратились за лечением за пределами Газы. Но если сопровождающий ребенка по возрасту моложе 55 лет, то на получение разрешения со стороны Израиля требуется месяц. Мы хотели, чтобы он получил лечение своевременно, и нам пришлось отправить его на Западный берег с незнакомым ему родственником, которому 65 лет», - рассказал Al Jazeera отец мальчика Маджид Аль-Муранах.

По словам Маджида, ребенок в карете скорой помощи кричал и плакал, не понимая, почему едет куда-то без родителей с совершенно незнакомыми людьми.

Стив Сосеби из благотворительной организации, помогающей палестинским детям, говорит, что улучшение системы здравоохранения в Газе является вопросом жизни и смерти.

«Очень важно спросить мир, почему жизни детей Газы менее важны и ценны, чем жизни других детей в мире», - отметил он.



1 комментариев


  1. (27.05.2016 21:58) #
    1

    Сперва был купец, безобидный и заискивающий , с торговой лавочкой в суме, всегда готовый одолжить и услужить, потом была молельня, самая мирная из молелен, затем были родственники и паломники-соплеменники купца со всех концов света. Паломники и родственники оставались, становясь банкирами, врачами, судьями, продавцами, певцами, художниками и руководителями борделей, злачных притонов и воровских малин. Терпение и замысел, поразительная способность смотреть и рассчитывать на годы вперёд, была и есть отличительная черта этого спрута. Время и терпение давали плоды. Деньги и лесть, отсутствие запретов, и сплоченность открывали запретные двери этому вирусу. Здоровый, как морально, так и физически, город или государство быстро превращалось в развращённого урода, с гниющими язвами и отвратительной вонью, неся доходы и моральное удовольствие купцу и паломникам, и неся нищету, болезни, горе аборигенам, и полную их деградацию в животных.
    Ничего нового и гениального. Так было 1000 лет назад, так было вчера и так есть сегодня.

    Горе,
    крадущему у своих детей.
    Проклятие,
    на крадущем у чужих детей.
    Аминь.