Политик-праворадикал добивается запрета на никаб

В Швейцарии праворадикальный политик, ранее возглавивший кампанию по запрету минаретов на территории страны, придумал себе новую исламофобскую задачу – теперь он намерен добиться запрета на никаб.

«В нашей культуре мы не закрываем лицо, мы его показываем. Это наша культура, наше общество», - заявил Уолтер Уобманн в интервью Reuters. - Вуаль – символ радикального Ислама, который мы не хотим здесь видеть».

По словам члена Швейцарской народной партии и депутата парламента страны, он и его единомышленники-праворадикалы намерены добиться запрета на никаб ради сохранения европейской культуры.

Уобманн инициировал сбор подписей против никаба и рассчитывает получить 100 000 подписей для проведения всенародного референдума.

Политик ссылается на большой приток беженцев-мусульман в страну и утверждает, что необходимо изначально ввести строгие правила поведения для них.

Если исламофобская задумка депутата не столкнется с препятствиями, то в Швейцарии никаб может оказаться под конституционным запретом, так же как во Франции.



0 комментариев