Премьер-министр Австралии согласился с мусульманами по вопросу об ИГИЛ

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл призвал мусульманских лидеров продолжать демонстрировать свое отвращение к действиям воинствующей группировки ИГИЛ и объяснять людям, что акты насилия противоречат сущности Ислама.

Поводом для заявления австралийского премьера стал пятничный инцидент в Сиднее – 15-летний подросток восточного происхождения Фархад Халиль Мухаммад Джабар застрелил 58-летнего сотрудника полиции Кертиса Ченга.

В интервью одной из радиостанций премьер-министр отметил, что мусульманские лидеры Австралии «достаточно громко» высказывали осуждение убийства, и призвал религиозное сообщество и дальше акцентировано высказываться на эту тему.

«Я не хочу предполагать, что они говорят недостаточно, но суть в том, что мусульманское сообщество шокировано, потрясено этим событием», - сказал Тернбулл, цитирует The Australian.

«Речь идет о продолжении такой риторики. Да, они должны высказываться, но что еще более важно с практической точки зрения – в мусульманском сообществе есть лидеры, которые продолжают демонстрировать, что подобному воинствующему экстремизму нет места в Исламе».

Премьер-министр Австралии отметил, что готов применять самые жесткие эпитеты к группировке ИГИЛ и считает ее устранение главнейшим приоритетом.



0 комментариев