Сбылась «американская мечта» тележурналистки в хиджабе

За считанные минуты до начала выпуска новостей сотрудница одного из американских телеканалов повторяет строки своего репортажа, поправляет на голове платок и прячет под ним случайно выбившуюся прядь волос.

Эта журналистка, Тахера Рахман, вошла в историю телевидения «Четырех городов» - городской агломерации на границе штатов Айова и Иллинойс – своим появлением в выпуске новостей в хиджабе, передает Des Moines Register.

После двух лет работы в редакционной группе вечерних новостей Тахере, наконец, разрешили и самой выйти в эфир, и эффектная мусульманка в хиджабе очень довольна этим продвижением.

По словам Рахман, в своем детстве и юности она не видела на телевидении людей, одетых как она, а за годы работы в СМИ ей много раз намекали, что стоит снять платок – и карьера пойдет гораздо быстрее.

«Когда люди говорили, что мне будет трудно, я отвечала, что знаю, жизнь сложна, - говорит Тахера. – Люди живут в таких местах, где вообще трудно заниматься журналистикой. Я живу в Америке, я родилась и выросла с ценностями равенства, демократии и упорного целенаправленного труда на пути к американской мечте».

«Я годами каждый вечер молилась о том, чтобы смягчить людские сердца и стать лучом света для людей в страшном мире с кучей предрассудков».

После своего первого репортажа в хиджабе Тахера и ее телеканал получили множество писем со словами поддержки из разных уголков мира, даже из Швеции и Восточной Европы.



0 комментариев