Сирийская мать рассказала о страшном путешествии в Германию

Сирийские беженцы продолжают рассказывать миру о своих бедствиях, надеясь на помощь и милосердие.

24-летняя уроженка сирийского города Кобани Ронак и еще около 200 ее родственников были вынуждены покинуть свои разрушенные дома и претерпеть тяготы дальней и опасной дороги, чтобы получить шанс на лучшую жизнь.

Ронак и ее супруг Бриндар, родители 5-месячной Беллы, бежали из Кобани в сентябре прошлого года при вторжении группировки ИГИЛ. Их родной город был почти полностью разрушен бомбоударами США.

После многокилометрового пути семье удалось пересечь турецкую границу. Ронак и Бриндару было негде спать, они ночевали под открытым небом и терпели голод, но их маленькой дочери такие испытания были не по силам – она тяжело заболела. Поскольку у ее родителей не было документов, им отказали в медицинской помощи. На второй день болезни Белла умерла.

Когда Ронак была на последнем месяце второй беременности, ее супруг принял решение любыми путями добираться до Германии. Беженцы продали последние пожитки и отдали деньги контрабандистам, чтобы добраться до Европы.

«Я не хотела ехать. Я беспокоилась за мою новорожденную дочь, если бы с ней что-то случилось, я бы не простила себя», - говорит сирийская беженка, цитирует The Daily Telegraph.

Ей с малышом на руках пришлось предпринять опасное морское путешествие и всю дорогу выгребать воду из шлюпки, чтобы не утонуть, а в Европе на ее долю выпали многочасовые пешие переходы, «поезд смерти» и многое другое. Она была вынуждена давать дочери снотворные таблетки, чтобы ребенок не изводил себя криком от неудобств и истощения по дороге.

Наконец, Ронак добралась до Германии, и им с супругом удалось получить 3-летнее разрешение на проживание.



1 комментариев


  1. (07.09.2015 11:40) #
    0

    СубханАллах! Людям бежать некуда. В арабских странах одни ублюдочные режимы, в Турции без документов сдохнешь от болезней, остается только Европа, как земля спасения, тишины и мира. Мы, мусульмане, в жопе! Стыдно.