Сирийские беженцы – живые истории человеческих трагедий

Сирийские беженцы, находящиеся в лагерях в разных частях арабского мира, продолжают делиться с Al Jazeera своими трагическими историями, заставляющими каждого верующего человека благодарить Всевышнего за мирное небо над головой и ценить дарованные Аллахом материальные блага.

Мусульманка Джинан – на шестом месяце беременности своим четвертым по счету ребенком. Молодая женщина живет в полупустой съемной квартире, в которой остались только старые напольные ковры и деревянные стулья.

Один из троих ее малолетних сыновей, 3-летний Хассан, имеет врожденный недуг и требует постоянного лечения. Муж беженки Мухаммад 4 месяца назад уехал в Германию в надежде на лучшую жизнь, и Джинан ждет от него хороших новостей. Перед отъездом он оставил ей 300 долларов и пообещал забрать в Европу, как только сможет.

Вместе с тем, Джинан должна платить 250 долларов ежемесячно за аренду квартиры. – «У меня не осталось больше денег, я вынуждена продавать мебель, холодильник и все остальное, чтобы купить еду и лекарства для детей», - сетует она.

Джинан – сирота и палестинская беженка из лагеря Бурдж эль-Бараджни в Ливане, а ее муж – сириец из Дера. Они познакомились еще до войны и поженились, Джинан начала носить хиджаб. Когда они переехали в Дера, начались бомбежки.

Теперь муж и жена общаются только через голосовые сообщения, и Джинан надеется только на то, что Мухаммад успеет забрать ее раньше, чем появится на свет ребенок.



0 комментариев