Судебный произвол в Дагестане. Адвокаты уличили в сговоре судью и прокурора

В Дагестане адвокаты, которые ведут дело местного жителя Омара Магомедова, обвинямого в хранении наркотиков, оружия и боеприпасов и пособничестве НВФ, уличили судью и прокурора в сговоре.

Об этом Ансар.Ru сообщил защитник молодого человека Адам Абубакаров. Видео, подтверждающее вывод стороны защиты, оказалось в распоряжении адвокатов и выложено в соцсети Фейсбук.

Как пояснил Адам Абубакаров, Омар Магомедов стал жертвой некоторых недобросовестных сотрудников правоохранительных органов.

Первое заседание по этому делу состоялось 18 февраля в Советском районном суде Махачкалы. В ходе процесса защита выступила с ходатайством о разрешении фото- и видеосъемки во время разбирательства. Для того чтобы вынести решение по этому вопросу судья удалилась в совещательную комнату. Однако председательствующий по пути, в коридоре, успела пообщаться с прокурором, что подтверждает видео.

Адвокат считает, что судья и прокурор вступили в сговор, придумав историю о том, что прокурору якобы угрожали родственники подсудимого. Она и была озвучена прокурором по возвращении судьи из совещательной комнаты.

Адам Абубакаров рассказал, что доподлинно известно, что это заявление не соответствует действительности. Он уверен, что судья и прокурор выдумали эту "причину" для того, чтобы объявить процесс закрытым, чинить препоны адвокатам и оказывать психологическое воздействие на его подзащитного.

"Судья нарушил тайну совещания судей и искусствено придумали предлог, чтобы объявить судебное разбирательство закрытым. Это было сделано после заявления ходатайства о разрешении производить фиксацию хода открытого разбирательства путем фотографирования и видеосъемки, что показало бы общественности, что суд и прокуратура игнорируют действующее законодательство и не намерены объективно разобрать в деле. Это все, конечно, не устраивает ни председательствующего, ни прокурора".

15 апреля в ходе очередного заседания адвокаты Омара Магомедова выступили с ходатайством об отводе судьи и прокурора. Дополнительным поводом для этого стали многочисленные нарушения со стороны судьи в ходе процесса, на что адвокаты и указали председательствующему. В ответ судья потребовала защитника Адама Абубакарова покинуть зал суда. На что юрист попросил предоставить постановление с обоснованием причин удаления его из зала. Вопреки нормам закона, председательствущий отказал в этом адвокату, пригласив приставов.

Прибывшие на место судебные приставы также проигнорировали доводы Адама Абубакарова, силой выведя его из зала. Как сообщил правозащитник, ему выкрутили руки так, что он получил серьезное растяжение плеча. Нанесенная травма была зафиксирована в лечебном учреждении, куда адвокат обратился.

Адвокат также вызвал наряд полиции, сообщив в органы о совершении в отношении него незаконных действий. Кроме этого, правозащитники также обратятся с жалобой в квалификационную коллеги судей Дагестана.



4 комментариев


  1. (19.04.2016 22:09) #
    2

    МашаАллах, Абубакаров!

  2. (20.04.2016 11:49) #
    0

    Более полный вариант событий с точки зрения адвокатов на Кавполите:
    http://kavpolit.com/articles/dagestan_nezakonnaja_vstrecha_sudi_i_prokurora-24946/
    И прекрасный ответ пользователя Tarlan на вопрос другого пользователя о том, есть ли страны с частными судами:
    "Есть конечно! Страна называется Ахырат и суд называется Божьим, и судью зовут Малик аль явм Уль - Къыяма.
    Там только Бог Единолично будет осуществлят Самое Справеливое Вознаграждение и Наказание.
    Самое главное, все мировы и не мировые судьи, которые когда либо судили на земле, получат все приговоры вынесенные ими на земле в правую или левую руку.
    Получившие свои приговоры в Правые руки обрадуются во веки веков. Получившие свои приговоры в левую руку издадут вопль и их повлекут в пекло ревущего Огня. Закуют их в цепи длиною 70 локтей и питьём им буде гъасакъа- напиток из гноя и выворачивающий наизнанку их утробы сжигающий нутро- зукъум. Не сомневайся в наличии такого Суда"..

  3. (20.04.2016 12:15) #
    0

    Этот процесс наверняка вызовет резонанс не меньший, чем дела Байчорова и Якупова.
    Кавказский узел публикует достаточно подробно. Оказывается из суда выгоняли не только Адама Абубакарова, но и второго адвоката - Надежду Ермолаеву.
    http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/280959/
    Уже предъявлен иск о защите чести и достоинства по поводу слов об одежде жён боевиков
    https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/280990/

  4. (20.04.2016 20:17) #
    0

    Позорище судебное, очередное.