Трампу померещилось приглашение в качестве посредника в кашмирском вопросе

Президент США Дональд Трамп продолжает с упорством, достойным лучшего применения, вмешиваться в дела мусульманских стран и предлагать свои услуги в качестве посредника несмотря на то, что его попытки предложить свое видение в палестино-израильском конфликте потерпели громкий провал.

На этот раз Трамп заявил, что премьер-министр Индии Нарендра Моди просил его стать посредником в многолетнем споре с Пакистаном относительно Кашмира.

«Он на самом деле сказал, хотели бы вы стать посредником? Я сказал, где? Он сказал, в Кашмире. Потому что это продолжается уже много, много лет», - изрек Трамп в Белом доме во время приема премьер-министра Пакистана Имрана Хана.

По словам Трампа, он с радостью изъявил желание стать посредником. В ответ на это Имран Хан отметил, что за Трампа «будет молиться миллиард человек», если он сможет разрешить кашмирский вопрос, передает Al Jazeera.

Однако Индия поспешила опровергнуть факт обращения к президенту США за посредничеством в конфликте относительно мусульманского региона. «Индия занимает последовательную позицию относительно того, что все насущные вопросы с Пакистаном должны обсуждаться только в двустороннем порядке», - прокомментировал представитель МИД Индии Равиш Кумар.



0 комментариев