В «черном» списке Израиля оказались раввины, имамы и священники

Пять религиозных лидеров, представителей иудаизма, ислама и христианства, оказались в «черном» списке Израиля и не смогут въехать в него по новому закону, согласно которому въезд в Израиль будет запрещен для лиц, активно пропагандирующих бойкот оккупирующей страны.

Министр внутренних дел Арье Дери заявил, что пятерка религиозных деятелей имеет репутацию активистов движения по бойкоту, изъятию инвестиций и санкциям против Израиля, сообщает The Guardian.

Новый закон был принят еще в марте, но испытан на деле только сейчас. Религиозные лидеры, ставшие невъездными в Израиль, являются представителями правозащитных организаций "Иудейский голос за мир", "Американские мусульмане за Палестину" и "Пресвитерианское братство мира". Все эти организации известны своей поддержкой экономического бойкота Израиля.

В числе невъездных оказалась раввин Алисса Вайз, собиравшаяся посетить правозащитников на Западном берегу. Ее не пропустили на рейс авиакомпании Lufthansa из США, сославшись на новый израильский закон.



0 комментариев