В деле Тарика Рамадана снова тасуют факты

Во Франции женщина, обвиняющая известного мусульманского мыслителя Тарика Рамадана в изнасиловании, внезапно изменила свои показания о времени и месте предполагаемого события.

Хинд Айяри, одна из четырех истиц, обвиняющих ученого в изнасиловании, изначально говорила судьям, что данный инцидент с Рамаданом имел место в марте 2012 года в отеле Краун-Плаза в Париже.

Однако на последней даче показаний Айяри утверждала уже совершенно другое – будто бы изнасилование случилось 26 мая 2012 года в другой части города, в отеле Holiday Inn недалеко от железнодорожного вокзала, сообщает Al Jazeera.

41-летняя потерпевшая утверждает, что пересмотрела свою документацию и дневники и пришла к выводу о неправильности первоначальной даты события.

Рамадан, отрицающий все обвинения в своей адрес, ранее заявлял, что 6 апреля 2012 года имел краткую устную беседу с Айяри во время мусульманского съезда в пригороде Парижа.

Адвокат ученого Эммануэль Марсиньи возмущен таким поведением потерпевшей, меняющей показания как перчатки.

«Мы сменили отель, мы сменили дату, скоро мы сменим обвиняемого, это несерьезно… Правосудию пора открыть глаза и сделать вывод», - заявил юрист.

Тем временем, Тарик Рамадан по-прежнему находится под стражей, в освобождении ему отказали несмотря на ухудшение здоровья в связи с рассеянным склерозом.



0 комментариев