В Палестине негде будет лечить больных раком

Больница в оккупированном Восточном Иерусалиме, оказывающая лечение от рака палестинцам на Западном берегу и из сектора Газа, больше не принимает новых пациентов из-за исчерпания бюджета.

Клиника Августа Виктория, находящаяся в собственности лютеранской организации, будет вынуждена закрыться из-за непогашенных долгов со стороны Палестинской автономии.

Это медицинское учреждение играло крайне важную роль в палестинской системе здравоохранения, сообщает Al Jazeera.

«Правительственные займы, пожертвования и ежегодный грант от Евросоюза помогали нам переживать тяжелые времена, - отметил руководитель клиники Валид Наммур. – Но даже если вычесть все это из задолженности, Палестинская автономия все равно задолжала нам 122 млн шекелей».

По словам руководителя онкологического отделения больницы Юсефа Хамамри, из-за недостатка финансов жизни онкобольных оказались под угрозой.

«Ремонт рентгеновского аппарата очень дорогой, и лекарства, которые нам нужны, очень дорогостоящие и труднодоступные», - пояснил Хамамри.

Больница Августа Виктория, построенная более 100 лет назад, является единственной на Палестинских территориях, оказывающей пациентам лучевую терапию.



0 комментариев