Мать Вагифа Нурбаева заявила об угрозах и слежке за сыном

Убитому в начале апреля в Нижневартовске проповедник, бывшему заместителю имама, уроженцу Дагестана Вагифу Нурбаеву угрожали, и за ним велась слежка. После чего он был похищен. Об этом сообщает мать погибшего мусульманина Эльмира Нурбаева в поступившем в редакцию портала письме.

Письмо адресовано президенту РФ Владимиру Путину.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы – родители одного из пострадавших от произвола правоохранительных органов г.Нижневартовска, которым не безразлична судьба наших родных и многих горожан, вынуждены обратиться к Вам с «криком» о помощи, т.к, Вы – единственный являетесь Гарантом Конституции и Защитой наших прав! Вы наша единственная и последняя надежда!" - взывают о помощи авторы обращения.

"Речь идёт о произволе со стороны силовых структур, федеральных служб и следственного комитета нашего города в наведении так называемого «порядка» и проведения «антитеррористических операций»", - поясняют они.

"03.04.16г. в 21:50 был похищен возле своего дома Нурбаев Вагиф Магомедович 1983 г.р. С 20:00 до 21:20 Вагиф со своей семьей (4 детьми и беременной женой) были в магазине Югра-молл «Карусель» по ул.Ленина. В 21:45 подъехали на машине из магазина к дому. Выгрузив из машины пакеты с продуктами к подъезду, сын сказал снохе: вы подождите меня у подъезда, я сейчас припаркую машину. Жена с маленькими детьми поднялась домой, а старшая дочь Халима с продуктами стала ждать отца возле подъезда, подождав несколько минут, начала звонить на телефон Вагифа, телефон отца был отключен. Все это видно на видеокамерах (которые установлены на каждом подъезде ж.д. Мира, 64). На видеокамере видно, как человек среднего роста, на голове капюшон, нервно ходил от подъезда к подъезду. С того места, где нервно дежурил молодой человек пропал мой сын", - сообщает Эльмира Нурбаева.

"Жена проплакала в всю ночь у окна, не стала тревожить родителей на ночь, терпела до утра. Утром сноха позвонила отцу Вагифа , предупредив, что Вагиф пропал, когда стал ставить свою машину на парковку. Мы обратились в УВД, ФСБ. Я в открытой форме заявила, что пропажа сына дела рук правоохранительных органов", - пишет президенту мать Вагифа Нурбаева.

​"Придя домой, через короткое время, примерно через час, поступил звонок из УВД. Сотрудник УВД по экстремизму проинформировал нас, что в ст. Вартовске обнаружена сгоревшая машина вашего сына, а в машине находился ваш сын Вагиф. Машины у моего сына не было, машина была оформлена на друга, заявление о пропаже машины не писал, так как тот человек, чья была машина, целый день находился с нами, ходил в УВД, ФСБ искал Вагифа.

Я задала вопрос сотруднику ФСБ ,откуда вы знаете, что машина моего сына и он погиб в ней, если на место взрыва еще не доехала милиция. Значит это ваших рук дело!

Год назад я была в кабинете у этого человека, и они угрожали убить моего мальчика", - заявляет мать погибшего.

Прошедший месяц, как утверждает автор письма Владимиру Путину, за ее сыном велась слежка, ему угрожали, о чем он поделился только с женой. Со слов жены, Вагиф Нурбаев последнюю неделю был сильно напуган, боялся выходить на улицу. В день его исчезновения он утром посетил бассейн, после чего оставался дома.

"Угрозы от правоохранительных органов преследуют его 6 лет, как стал носить бороду. В 2010 году мой сын поступил в Саудовскую Аравию в Международный исламский университет. По пути, когда он летел через в Москву в Иорданию его преследовали ФСБ с г.Нижневартовска и г. Москвы. В аэропорту Внуково в сумку подбросили наркотики и сделали контрабанду за рубеж, как будто он наркоделец, хотели посадить на 20 лет. Мы тогда доказали, что он не виноват, а виноваты сотрудники ФСБ, они растерялись и дали ему 3 года. Люди России, подумайте! Если человек носит бороду, верен Всевышнему он террорист?" - спрашивают родители.

"Он любил свою семью, жену, детей, занимался их воспитанием водил в секции, бассейн, был в родительском комитете, а его сделали изгоем общества. Сделали врагом своей Родины! Террористом! А он всего навсего любил свою веру и молился.

В любой вере мужчины носят бороду, а акцент делают именно на мусульман. Мой сын закончил с грамотой школу, Сибирскую академию дорожного транспорта - бакалавр, занимался спортом по боксу, участвовал в междугородних соревнованиях. В настоящее время в июле должен был защитить диплом вместе с женой.0, так как учились в НГГУ на магистра", - пишет Эльмира Нурбаева.

"04.04.16г. в 21:20 группа ОМОНа ворвалась в квартиру моего сына. Закрыв четверых внуков и беременную сноху в спальне, в зале начали обыск без присутствия понятых и снохи. Нас, родителей, не пустили в квартиру, четыре часа находились на лестничной клетке. Примерно в час ночи группа омоновцев из машины взяли пакет с каким-то предметом (все это видно на видеокамере), занесли в квартиру и показали моей снохе со словами - что это такое?" - рассказывает она.

Этот пакет ОМОН забрали собой.

Подобный обыск на следующий день также был проведен в ст.Вартовск, где была найдена взорванная с Вагифом Нурбаевым машина и где он строит дом, при этом была выбита дверь.

"В стране наступил 1937 год, стране не нужны умные образованные люди, именно мусульмане. Я как мать молюсь и буду молиться перед Аллахом, кто совершил такое жестокое насилие над моим сыном, буду просить у Всевышнего, чтобы они вошли душой и телом в сердце ада, веками, пожизненно горели в аду", - говорит Эльмира Нурбаева.



1 комментариев


  1. (19.04.2016 20:53) #
    1

    Проклятие Аллаха Всевышнего, проклятие Матери, проклятие Жены, слезы Детей, проклятие всех мусульман- на убийцах!