Альпинисты поддержали фонд «Солидарность»

Недавно команда альпинистов из 24 человек совершила восхождение на вершину Эльбруса в поддержку фонда «Солидарность».

Все без исключения подопечные благотворительного фонда знают, что такое борьба. Каждый шаг, каждое слово и достижение дается им с величайшим трудом. Медленное, но неуклонное продвижение этих детишек к здоровью сродни восхождению на горную вершину. Несмотря на усталость, препятствия, желание опустить руки, малыши карабкаются к своей заветной цели – здоровью. И кто как не альпинисты, знающие цену покорения вершин, могут поддержать волю к победе больных детей и восхититься их целеустремленностью.

«Когда с нами связался фонд «Солидарность», мы с удовольствием приняли участие в поддержке деятельности фонда и одно из своих восхождений на западную вершину Эльбруса посвятили «Солидарности», — рассказывает лидер альпинистской команды «Эльбрус нон-стоп» Ислам Ильдаров. – Я зашел на сайт фонда, посмотрел, скольким детям помогает фонд, и был очень рад, что и нам выпала возможность поучаствовать в этом благом деле».

Восхождение в поддержку благотворительной деятельности было запланировано на месяц Рамадан, но из-за погодных условий и очень большой физической нагрузки во время поста, акцию перенесли на июль.

В восхождении на самую высокую точку России участвовали 24 человека. Порядка 10 человек очень подготовленные — спортсмены, альпинисты, гиды. Остальные — обычные люди, которые хотели подняться на Эльбрус.

«Восхождение было долгим, а программа довольно объемной. Мы поднимались 10 дней. 6 дней мы жили в горах с палатками, переходили перевалы, набирали высоту до 4000 метров, чтобы акклиматизироваться. А 4 дня, включая день спуска, провели на Эльбрусе. Мы взошли на самую высокую точку Эльбруса — западную вершину – 5642 метра», - рассказал Ильдаров.

На вершине группа сфотографировалась в футболках с эмблемой фонда и сняла небольшое видео про свое восхождение. «Был бы флаг, мы бы и флаг установили, — говорит Ислам. – Это было наше первое благотворительное восхождение, но мы будем очень рады, если оно привлечет внимание к благотворительности и даст возможность фонду поддерживать еще больше семей, нуждающихся в помощи!»



0 комментариев