Директор магазина, торговавшая свининой, сняла вывеску «Халяль»

На прошлой неделе в Нижнекамске разгорелся скандал. Покупатели-мусульмане обнаружили свинину в мясном магазине, причем над прилавком красовалась вывеска «Халяль».

Разбираться с недобросовестными бизнесменами в торговый центр отправился заместитель имама нижнекамской мечети «Джамиг», представитель комитета по стандарту «Халяль» Салих-хазрат Ибрагимов. В процессе переговоров была достигнута договоренность, что в течение недели директор торговой точки либо снимет вывеску, либо уберет с прилавков свинину.

Вчера, 29 августа, Салих-хазрат отправился в магазин с проверкой.

"Я вновь столкнулся с потоком негатива со стороны руководства минимаркета, однако вывеску в магазине действительно убрали. На этом я считаю инцедент исчерпанным. Радует, что хотя бы в этом месте правоверных мусульман больше не будут обманывать. Но есть и другие недобросовестные продавцы, и, если вновь от жителей Нижнекамска поступят тревожные сигналы, я буду вынужден на них отреагировать", - заявил религиозный деятель.



1 комментариев


  1. (31.08.2016 10:45) #
    1

    Почему директор-татарка в Татарстане сняла вывеску "Халяль", а не убрала свинину из магазина?

    Потому что мусульман 0,1 процент, 99,9 процентов татар жрут свинину, сало, пьют водку, мечеть посещают в лучшем случае раз в год, чтобы попросить сторожа ("хазрата") мечети прочитать молитву по умершему.

    Власти показывают свое полное равнодушие ко всему исламскому, собирая к Дню пожилых людей пенсионеров, спаивая их выставлением водки, вина, руководители-татары предприятий ко дню строителей, к дню нефтяников , к дню пожилых людей, к дню победы, к 8 марта, к 23 февраля выделяют пнсионерам, бывшим работникам продуктовые наборы с обязательной бутылкой водки.

    99,9 процентов всех свадеб в городах татарских семей проходят с пьянками в кафе, с шашлыками из свинины, где тамада через каждые 10 минут призывает , а теперь давайте 'чок-чок, чок-чок".

    Какая элита у татар, таков и народ. Классно умеем прислуживать, но не умеем заботиться о себе и качественности татарского народа. Хазраты живут по принципу не мы в народ, пусть народ идет к нам, "кто хочет быть в исламе-придут в мечеть", власть "все в руках человека, семьи,народа,, захотят развиваться -будут сохранять Ислам, татарскость, плодиться, нет - значит татарский народ должен умереть или остаться коренным малочисленным народом". И власть Татарстана десятилетиями убивает татарский народ Татарстана.