Тобольские мусульмане возмущены ситуацией с местными кладбищами

У мусульманского кладбища в г.Тобольске Тюменской области покосилась ограда, а мусор не вывозится. Об этом на заседании комиссии гордумы по жизнеобеспечению заявил имам Тобольской соборной мечети Ибрагим Сухов.

Он озвучил и другие проблемы мусульманских кладбищ города, сообщает tobolsk.ru.

На территории Тобольска насчитывается четыре мусульманских погоста: на Комсомольском проспекте (часто называемое татарским кладбищем), Алемасовское кладбище (новое), некрополи в Сумкино и Сузгуне.

«Они есть, но, насколько я знаю, они не стоят на балансе и не числятся ни у кого», - рассказал имам. В результате, по его наблюдениям, на мусульманских кладбищах Тобольска нет дорожек и урн для сбора мусора.

Отдельно Ибрагим Сухов высказался по кладбищу на Комсомольском проспекте. По его словам, там «валится» забор. «Когда делали этот забор, я был против. Фундамент не буро-наливной, а ленточный. Если сейчас делать фундамент, надо заново заливать, - заявил имам. - Кроме того, у кладбища стоянка забита автотранспортом сотрудников МВД. Людям, которые хотят посетить могилы родных и близких, некуда поставить машину».

На Алемасовском кладбище, как сообщил Сухов, от входа до захоронений - 200 метров. «Зимой там снег никто не чистит. Летом – бурьян выше меня, его никто не скашивает», - озадачил депутатов мусульманский религиозный деятель.

Заместитель главы города по ЖКХ Николай Руппель признал, что «вопросы объективные, будем решать». Он пообещал благоустроить новый погост: «Есть недочеты, но там мы наведем порядок - будет убираться снег, скашиваться трава, появятся дорожки».



0 комментариев