Военнослужащие узнали о смертном грехе

Недавно в отдельной арктической мотострелковой бригаде, базирующейся в п. Алакуртти, по инициативе УФСБ России по Северному флоту и командования Северного флота состоялся круглый стол с участием представителя мусульманской общины г. Мурманска.

На встрече обсуждалась тема «Противодействие терроризму и экстремизму - гражданский долг каждого военнослужащего Вооружённых сил Российской Федерации».

В клубе арктической бригады п. Алакуртти собрались все, кто не был задействован в карауле и в суточном наряде из числа военнослужащих различных должностей, званий и вероисповеданий, сообщает газета "На страже Заполярья".

В своём выступлении представитель мусульманской общины Мурат Ибрагимов рассказал о роли ислама в противодействии терроризму. Он провёл экскурс в основы религии, особо подчеркнув, что у терроризма нет религии, терроризм - это социальное явление.

Ибрагимов также добавил, что мусульманин - это тот, от руки и языка которого не страдают окружающие люди. Он пояснил значение слова «ислам», также сообщил, что убийство является одним из смертных грехов.

Религиозный деятель обратился к единоверцам не преступать границ дозволенного, помнить, что они представители ислама в воинском коллективе, и на личном примере должны показывать другим его красоту.

По окончании мероприятия военнослужащие–мусульмане смогли задать вопросы имаму из Мурманска.



0 комментариев