Исламская коалиция не планирует направлять в Сирию войска

Исламская коалиция не планирует направлять в Сирию войска, заявил глава МИД Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя.

"В настоящее время речь идёт об обмене информацией, касающейся передвижения людей и денежных средств. До настоящего момента не обсуждалась тема создания военных сил", — сказал он, отвечая на вопрос, не идут ли цели Исламской коалиции вразрез с действиями ВКС РФ в Сирии и не намерена ли исламская коалиция ввести на территорию Сирии свои специальные войска.

"Мы стремимся концентрировать усилия на борьбе с экстремистской идеологией. Поэтому наша исламская коалиция не работает с действующей в военной сфере коалицией", — отметил глава МИД Катара.

Саудовская Аравия ранее объявила о создании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом из 34 стран. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Коалиция, согласно тексту заявления, создается для "противодействия терроризму, ставшему угрозой интересов исламской нации", а также "исходя из права народов к самозащите".



1 комментариев


  1. (25.12.2015 18:29) #
    1

    15 лет страдают эти страны от открытого против них антиисламского террора с массовыми человеческими жертвами, разрушениями мечетей, больниц, школ, библиотек, домов. И тольео сейчас сподобились собраться,, чтобы объявить о создании коалиции.

    "В настоящее время речь идёт об обмене информацией, касающейся передвижения людей и денежных средств. До настоящего момента не обсуждалась тема создания военных сил". "Мы стремимся концентрировать усилия на борьбе с экстремистской идеологией".

    Тем самым эти страны признали наличие у них мусульман с экстремистской идеологией, что они, эти погрязшие в роскоши и многоженствах мужичье-правители просрали, проиграли на идеологическом фронте борьбу за души людей.

    А теперь импотенты через 15 лет начала реальной войны против Ислама и мусульман на Ближнем Востоке очухались и решили объединить усилия для обмена информацией и передвижениями людей на своих территориях. Речь даже не идет о защите раздираемой америкосами и рашистами земли сирийских мусульман. А ранее Ирака.

    Духовная и физическая импотенция сабр/истов, терпил и толерастов.