Известный регбист-мусульманин проливает свет на положение детей-беженцев

Один из лучших регбистов планеты, принявший Ислам в 2008 году, Сонни Билл Уильямс посетил лагерь беженцев в Ливане, познакомившись с наиболее уязвимыми жертвами сирийского кризиса — детьми.

Среди них была Фатима, бежавшая с семьей из Сирии в Ливан два года назад. Девочка ​​травмирована в результате того, что увидела, как ее лучший друг умер в результате взрыва.

В одном из селений в долине Бека посол ЮНИСЕФ Уильямс встретился с семьей Фатимы, пообщался с ней и ее школьными друзьями, а также посетил ее «школу» — несколько палаток, разбитых вместе в поселении.

Как передает Muslim Village, музыка помогла Фатиме преодолеть ее ужасающий опыт, и она воспользовалась возможностью спеть со своими школьными друзьями для Уильямса, расплываясь в улыбке, когда спортсмен начал подпевать им.

Исполнительный директор регионального отделения Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Новой Зеландии Вивьен Майдаборн (Vivian Maidaborn), сопровождавшая Уильямса, отметила, что часто таких молодых девочек рано выдают замуж.

В один из своих визитов в лагерь она встретила 16-летнюю девушку, чей ранний брак положил конец ее образованию. Муж развелся с ней, и она вернулась в лагерь.

«Я была тронута ее девичьим энтузиазмом и желанием вернуться в школу и в среду своих друзей и семьи», — сказала Майдаборн.

ЮНИСЕФ работает над тем, чтобы адаптировать свои программы образования для решения этого кризиса в рамках большего кризиса: для молодых девушек, которые были замужем и ищут способы продолжить обучение.

Но, по словам Майдаборн, одинаково тяжело узнавать, что многие мальчики, которые бежали из Сирии из-за насилия и беспорядков, в настоящее время возвращаются в армию.

«С ограниченным образованием и без каких-либо перспектив работать в Ливане молодые люди имеют очень ограниченные возможности, — сказала она. — Они видят своих отцов, которые не в состоянии работать, разочарованными и униженными. Они видят своих матерей, которые разрываются между работой, детьми и бесконечными домашними обязанностями… Они видят, как их сестры выходят замуж за тех, кто их обижает, будучи еще совсем юными».

Вступая в ряды армии, молодые люди получают по 500 долларов в месяц и отправляют деньги своим семьям в лагеря.

«Они рискуют своей жизнью для того, чтобы помочь семьям вести ежедневную борьбу за жизнь в лагерях беженцев в Ливане», — заключает Майдаборн.

Сонни Билл Уильямс прибыл в Ливан с ЮНИСЕФ для того, чтобы пролить свет на бедственное положение детей, чьи жизни опустошены в результате конфликта в Сирии.



0 комментариев