Рамадан

У мусульманской общины все-таки появится свое кладбище

Мусульмане канадского Квебека будут иметь собственное кладбище – эту новость сообщил мэр города Режи Лaбом (Regis Labeaume).

В какой-то степени это стало утешением для мусульман одноименной франкоязычной провинции, до сих пор не оправившихся после теракта в одной из квебекских мечетей, где 29 января злоумышленники открыли огонь по прихожанам и убили 6 человек.

Несмотря на многочисленную общину, в столице канадской провинции пока нет кладбища, где последователи Ислама могли бы хоронить своих близких по мусульманскому обряду, пишет Muslim Village.

Почти все жертвы расстрела в мечети были иммигрантами с канадским гражданством, однако их пришлось хоронить в родных странах.

Мусульманское кладбище планировалось открыть в юго-западном предместье Квебек-сити, но на референдуме 16 июля жители городка Святой Аполлинарий высказались против.

И теперь, после разочарования, у мусульман есть повод для радости, тем более что новое место находится ближе к городу.

По словам имама Хасана Гийе (Hassan Guillet), кладбище будет открыто уже в октябре-ноябре, и, он надеется, что его назовут в честь мусульман, погибших от пуль злоумышленников 29 января.



0 комментариев