В чем Ирландия смогла обогнать многие мусульманские страны?

Как показало исследование, проведенное американским ученым из университета Джорджа Вашингтона, Ирландия как никакая другая страна близка идеалам ислама, таким как равные возможности и справедливость.

Как пишет The Telegraph, ученый утверждает, что учение Корана представлено на Западе лучше, чем в исламском мире, которому не удалось достичь соответствия собственным религиозным ценностям в политике, бизнесе, праве и социальной жизни.

Анализ ситуации в 208 странах и территориях показал, что ведущими странами в области экономических и социальных достижений являются Ирландия, Дания, Люксембург и Новая Зеландия. В первую десятку вошла и Британия.

Наивысшую строчку рейтинга среди мусульманских стран заняла Малайзия, она оказалась на 33-й позиции; кроме нее, в первые полсотни из мусульманских государств вошел только Кувейт – он на 48 месте.

Профессор международных отношений и международных экономических отношений в Университете Джорджа Вашингтона, уроженец Ирана Хосейн Аскари (Hossein Askari) считает, что мусульманские страны используют религию как инструмент государственного контроля.

«Во многих странах, исповедующих ислам и называющих себя исламскими, царят беззаконие, коррупция, они неразвиты, и, по сути, их нельзя считать исламскими даже с большой натяжкой», — утверждает он.

По показателю соответствия государственной политики и достижений критериям исламского экономического учения (Economic Islamicity Index) в первую десятку входят Ирландия, Дания, Люксембург, Швеция, Соединенное Королевство, Новая Зеландия, Сингапур, Финляндия, Норвегия и Бельгия.

Если страна, общество или община демонстрируют такие характеристики, как отсутствие избирательной системы власти, коррупция, деспотизм и беззаконие правителей, неравенство перед законом, отсутствие равных возможностей, свободы выбора, экономическое неравенство, а также используют силу как инструмент решения конфликтов – это основные показатели, свидетельствующие о том, что страна далека от воплощения ценностей ислама, считает ученый.

Индекс общего соответствия исламу (Overall Islamicity Index) отражает положение в обществе и в области прав человека.

«Ислам веками был и есть воплощением любви Аллаха к своим творениям и всеобъемлющего человеческого и экономического развития», — напомнил Аскари.



6 комментариев


  1. (29.07.2016 16:15) #
    0

    Элит нормальных нет, вот и стагнирует развитие в мусульманских странах. Пришла нормальная элита к власти в Турции, пошло развитие, что Запад аж пугает исключением страны из НАТО, дестабилизирует, используя всех своих подручных в регионе. Нужно уметь растить элиту.

  2. (29.07.2016 17:01) #
    0

    Слово "элита"вообще не применимо к мусульманской умме, так как мусульманин "превосходит" если так можно выразится только в богобоязнености, проблема в том что когда один правитель в мусульманской стране восходит во власть, то он всеми способами пытается там удержатся, 4-8 лет для мусульманских стран это нонсенс, как правило сидят до изнеможения, пока не постареют или не вынесут ногами вперед.

  3. (29.07.2016 20:56) #
    0

    /Слово "элита"вообще не применимо к мусульманской умме, так как мусульманин "превосходит" если так можно выразится только в богобоязнености, /
    Приминимо или нет это риторический вопрос или правовой, в реальности элита всегда есть, была и будет в любом сообществе или обществе.

  4. (29.07.2016 22:04) #
    0

    Это не риторический вопрос, никаких элит в исламе нет, то что они появились это уже другой вопрос, не религиозный, а чисто коммерческий.

  5. (01.08.2016 09:44) #
    0

    https://www.youtube.com/watch?v=Gx1iVrE7wrs

  6. (01.08.2016 09:45) #
    0

    https://www.youtube.com/watch?v=Rv0l3Iu4U_g