Всемирный Союз мусульманских ученых осудил теракт в "Домодедово"

Президент Всемирного Союза мусульманских ученых Шейх д-р Юсуф аль-Карадави осудил проявления религиозного терроризма в отношении мирных граждан России. Об этом он написал в письме депутату Госдумы Семену Багдасарову.

Шейх выразил благодарность и признательность за поддержание контактов с Всемирным Союзом мусульманских ученых, и оценил приверженность Российской Федерации ее исторической позиции в отношении проблем, важных для арабов и мусульман.

«Ислам – это религия милости и блага, ибо Всевышний сказал: «Мы послали тебя только как милость для миров». И еще сказал Всевышний: «И скажут богобоязненным: Что такое ниспослал вам Господь? Они скажут: Благо!», - поведал в письме Шейх д-р Юсуф аль-Карадави.

Как отметил Президент Союза, ислам выступает за справедливость, благочестие и доброе отношение к другим людям даже в условиях войны:

«Ислам выработал великие принципы соблюдения прав гражданских лиц, установил нравственные нормы ведения войны, согласно которым убивать можно лишь сражающегося противника, но нельзя убивать женщину, ребенка или старика. Если человек взрывает себя среди толпы людей, такое действие запрещено шариатом, если оно направлено против гражданских лиц, даже немусульман. Ислам вообще запретил убийство живой души иначе, как по праву, ибо сказано в Коране: «Кто убил душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех», - сказано в послании Шейха. - Поэтому когда кто-то взрывает себя, как это было в городе Москве, в столице Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, или даже в Вашингтоне 11 сентября 2001 года, либо в любом другом городе, то такие взрывы являются запрещенными».

От имени Всемирного Союза мусульманских ученых Шейх д-р Юсуф аль-Карадави призвал мусульманских братьев и сыновей убояться Всевышнего Аллаха и не проливать кровь безвинных мирных людей, а также дать совет тем немногим, кто совершает такие действия, прекратить их, так как это искажает облик ислама:

«На них следует действовать советом и наставлением в свете текстов Священного Корана и благородной сунны Пророка. Мы также призываем их к единству в словах, делах и призыве к Всевышнему Аллаху с мудростью и хорошим увещанием, ибо наша религия – религия милости, добродеяния, мудрости и препирательства тем, что лучше: «и препирайся с ними тем, что лучше». И да поможет нам Аллах!» - написал в заключении Шейх д-р Юсуф аль-Карадави.



комментариев