Глава Татарстана порадовался за быстрорастущий исламский банкинг

Руководитель Татарстана Рустам Минниханов выразил удовлетворение тем обстоятельством, что сектор исламского финансирования на сегодняшний день является одним из самых быстрорастущих в мире. Его ежегодный рост составляет 15-20 процентов. Об этом глава российского региона заявил на ежегодном саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit».

В свою очередь заместитель министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдулла Aль Салех подтвердил, что мусульманские банки развиваются быстрее, чем обычные: ежегодно в них вкладывают 1,8 триллиона долларов. По его словам, это особенно важно в условиях увеличения количества мусульман в мире.

Как отметил Салех, ОАЭ занимают второе место после Малайзии среди исламских государств, которые осуществляют исламский банкинг, первый исламский банк в мире был открыт в 1975 году в Дубае.

Исламский банкинг функционирует с соблюдением исламских экономических принципов. Религия запрещает мусульманам ссужать деньги под проценты. Кредитные организации, работающие по нормам шариата, напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.



0 комментариев