Детям-мусульманам стало опасно играть на улице

Мусульманка из Калифорнии Мирветт Джудех начала прятать хиджаб под капюшоном 2 недели назад.

Часто находясь за рулем, отвозя детей в школы и секции, женщина боится, что на нее могут напасть и навредить ее детям. Капюшон же не позволяет идентифицировать ее как мусульманку, считает Мирветт.

«Теперь я вынуждена проводить все эти беседы со своими детьми, - говорит 39-летняя мусульманка. – Это разбивает мне сердце, объяснять детям, что соблюдение религии может поставить мою безопасность под угрозу».

Мирветт учит своего 8-летнего сына никогда не произносить вслух такие слова, как «взорвать», независимо от вкладываемого в них смысла и контекста, и никогда не играть в оружие и войну, даже если другие дети в это играют, передает Al Arabiya.

Мусульманские семьи опасаются преследований со стороны исламофобов, сталкиваясь с такими инцидентами, как повешенная на дверь мечети свиная голова. Подобное произошло в Филадельфии 7 декабря.

Другие инциденты не получают должного освещения в СМИ и тревожат верующих не меньше – в т.ч., нападение госслужащей на молящихся мусульман в калифорнийском парке. Женщина облила мусульман горячим кофе и осыпала исламофобскими оскорблениями.



0 комментариев