Хашогги раскрыл своих убийц с помощью устройства Apple

Достоянием СМИ стали новые жуткие подробности предполагаемой расправы над известным саудовским журналистом-оппозиционером Джамалем Хашогги (Хашкоджи).

Как стало известно из информированных источников New York Times и турецкой газеты Sabah, силовики получили аудиозапись с айфона самого Хашогги, который чудом сумел записать собственную смерть на девайс Apple Watch, синхронизированный с облаком iCloud. Свои мобильные телефоны Джамаль предусмотрительно отдал невесте перед походом в консульство, видимо, предчувствуя неладное – в дальнейшем полиция получила доступ к телефонам и извлекла аудиозаписи, передает The Sun.

По данными СМИ, Хашогги перед смертью отрубали пальцы по одному, а затем его расчленили, разложили по 15 пластиковым пакетам и растворили останки в кислоте.

На аудиозаписях, прослушанных источниками, наемникам приказывают надеть наушники с музыкой на время 7-минутной расправы. Более того, слышен и голос самого консула Мухаммеда аль-Утайби, который просит группу наемников «делать это на улице», чтобы «не создать проблем».

Турецкие силовики и журналисты ряда изданий сумели опознать как минимум нескольких из наемников – один из них судмедэксперт Салях аль-Тубайкы, а другой – помощник принца Мухаммеда Махер Мутреб. И тот, и другой, были замечены на фотографиях вместе с принцем на тех или иных мероприятиях, а затем на записях камер наблюдения в турецком аэропорту в день исчезновения Хашогги.



0 комментариев