Инсинуации исламофобов не помешают мусульманину стать мэром Лондона

Жители британской столицы все активнее поддерживают мусульманина, претендующего на пост мэра Лондона, и осуждают неэтичные действия его соперника в рамках предвыборной кампании.

45-летний член парламента Садик Хан, сын водителя автобуса пакистанского происхождения, лидирует в опросах общественного мнения и имеет все шансы стать мэром Лондона.

Сам Хан озаглавил свою предвыборную кампанию словами о том, что он намерен стать «мэром для всех лондонцев», имея в виду культурное и национальное многообразие британской столицы, сообщает Al Arabiya.

Его соперник Зак Голдсмит, кандидат от Консервативной партии, пытался предпринимать инсинуации против Хана – рассылал письма индуистским и сикхским семьям, призывая их не голосовать за пакистанца, а также огульно обвинял в связях с экстремистами.

В результате действий Голдсмита даже многолетние сторонники консерваторов стали переходить на сторону Хана. В частности, британский журналист и политолог Питер Оборн в своей статье назвал предвыборную кампанию Голдсмита «самой омерзительной» за всю историю и пообещал «гордо проголосовать за Хана» на выборах 5 мая.

На фото: Садик Хан



0 комментариев