Исламофобу не удалось унизить телеведущую в хиджабе

Бывший редактор британского таблоида, раскритиковавший телеканал за выпуск в эфир ведущей в хиджабе после теракта в Ницце, получил в свой адрес бурю осуждения.

Бывший редактор самой популярной в стране газеты The Sun Кельвин МакКензи заявил, что появление Фатимы Манджи, журналистки в хиджабе, в новостях на телеканале Channel 4, является провокацией, поскольку Фатиме досталось освещать теракт в Ницце.

«Было ли это сделано для того, чтобы задеть среднестатистического зрителя, воспринимающего хиджаб как признак рабства мусульманок в очевидно агрессивной и контролируемой мужчинами религии?» - такие исламофобские измышления МакКензи привел в своей статье для таблоида.

Журналиста раскритиковала и экс-министр Саида Варси – баронесса заявила, что МакКензи олицетворяет желтую прессу своими публикациями и призвала его устыдиться, сообщает Al Arabiya.

«Для человека, представляющего себя заботящимся о благополучии мусульманских женщин, кажется странным, что МакКензи решил атаковать образец для подражания – заметную мусульманку в СМИ», - раскритиковали журналиста в издании New Statesman.



0 комментариев