У кого ИГИЛ перенял стратегию «шок и трепет»?

ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим.ред.) не является территориальной угрозой для чьего-либо национального суверенитета. Недавнее поражение в Фаллудже и понесенные потери в боях с курдами, а также стабильные воздушные бомбардировки со стороны Соединенных Штатов, России и региональных союзников, четко сигнализируют о неспособности ИГИЛ надолго удержать территориальный контроль над какой-либо страной.

Стратегия группировки основывается на внезапных, резких и символических атаках, нацеленных на сеяние «шока и трепета» - тактики, которой ИГИЛ научилась у бывшего министра обороны США Дональда Рамсфельда во время вторжения в Ирак.

Скоординированные атаки в Стамбуле, Багдаде и мечети Пророка в Медине были осуществлены в преддверии одного из самых святых дней в мусульманском календаре – Ид аль-Фитра.

ИГИЛ атакует самые святые места мусульман. Она направила свою ярость не только против мусульман, которые всегда выступали против ее варварской дикости, но и против самого Ислама.

Мир потрясен и недоумевает, почему ИГИЛ, утверждающая, что строит «исламское государство», нападает на одно из самых святых мест. Ответ состоит в том, что группировка в своих оторванных от реальности бредовых фантазиях мечтает перестроить Ислам по-своему и выставить своих последователей как исторических исполнителей новой божественной воли.

ИГИЛ за годы метастазировала в еще более неистовое и оголтелое существо. Группировка эксплуатирует богословские положения Ислама таким же образом, как латиноамериканские наркокартели используют в своих целях христианские метафоры и аллегории.

Посредством своих зверств ИГИЛ задействовала доктрину «шока и трепета» Рамсфельда для того, чтобы террором заставить мусульман подчиниться ее кровавому варварскому режиму.

Это не война «внутри Ислама», а война, которую жестокие милитаристы и тиранические арабские режимы устроили против жизни и свободы среднестатистических мусульман и всего, что для них свято.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



3 комментариев


  1. (10.07.2016 20:10) #
    0

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Хочу напомнить себе в первую очередь и вам, дорогие братья и сестры о достоинствах сподвижников пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, Будьте внимательны!
    Достоинства сахабов:
    В айатах Корана:

    "A oпepeдившиe, пepвыe из выceлившиxcя и aнcapoв и тe, кoтopыe cлeдoвaли зa ними, - в блaгoдeтeльcтвoвaнии: дoвoлeн ими Aллax, и oни дoвoльны Им. И yгoтoвaл Oн им caды, гдe внизy тeкyт peки, - для вeчнoгo пpeбывaния тaм. Этo - вeликaя yдaчa!" (9: 100).

    "…He paвны cpeди вac тe, ктo pacxoдoвaл дo пoбeды и cpaжaлcя... эти - бoльшe cтeпeнью, чeм тe, кoтopыe pacxoдoвaли пocлe и cpaжaлиcь. Bceм Aллax oбeщaл блaгo, и Aллax cвeдyщ в тoм, чтo вы дeлaeтe." (57: 10).

    "…Aллax дoвoлeн ими, и oни дoвoльны Aллaxoм. Этo - пapтия Aллaxa. O дa, пoиcтинe, пapтия Aллaxa - oни cчacтливыe!" (58: 22).

    В Сунне о Сахабах:

    "Среди моих сподвижников возникнет фитна. Участников этой фитны Аллах простит в честь того, что они были участниками моих бесед с ними. А пришедшие после будут неуважительно обсуждать участников этой фитны, из-чего войдут в Ад" [Муслим].

    "Те, которые возьмутся обвинять моих сподвижников, - отделятся от Мусульманства". [Бэйхаки].
    "Да будут прокляты Аллахом те, кто осуждал моих спождвижников". [Табарани, Бэйхаки, Хаким].

    "У всех есть надежда на спасение в Судный День, кроме тех, кто оскорблял моих сподвижников" [Хаким].
    "Страшитесь Аллаха, когда злословите о моих сподвижниках! Не используйте их после меня в своих скверных делах! Не любящий меня, не будет любить и их. Обижающий их, обидит и меня. Обидевший меня, заслужит недовольство Аллаха. Наказание же за это наступит без промедления"[Бухари].

  2. (11.07.2016 16:35) #
    0

    /Стратегия группировки основывается на внезапных, резких и символических атаках, /
    Готовность к ответной работе на уровне символов.
    http://golosislama.com/news.php?id=29907&select=93293