Как мэр Лондона будет соблюдать Рамадан?

В этом году британскую столицу впервые в истории возглавляет человек, постящийся в месяц Рамадан – недавно избранный мэром Лондона Садик Хан не намерен поступаться своими религиозными обязанностями и держит пост наравне с миллионами мусульман во всем мире.

Более того, Хан решил рассказать о своем отношении к посту в колонке, которую опубликовал в газете The Guardian.

По словам мэра Лондона, для него Рамадан в этом году – возможность развеять предрассудки и тайны вокруг Ислама для своих сограждан.

«Моим приоритетом в этом месяце будет налаживание отношений – проведение ифтаров в городских синагогах, храмах и мечетях», - пояснил Садик Хан.

«В юные годы мне приходилось постоянно объяснять людям, почему я не ем. Теперь же в таком космополитичном городе как Лондон, …большинство людей знает – по работе или через друзей – кого-либо, кто будет поститься в этом месяце».

«На Рамадан мои дни расписаны от и до – у нас на носу референдум по ЕС, и мне даже придется открывать пост где-нибудь на сцене мероприятия стаканом воды».

Политик-мусульманин поведал, что в Рамадан ему бывает сложно обойтись без кофе, помогающего концентрироваться на многочисленных задачах и делах, но в остальном он не видит для себя трудностей в воздержании от пищи.



0 комментариев