Католики поделились кладбищем с мусульманами

Австралийский мусульманский лидер Кази Али крайне обеспокоился, когда понял, что мусульманская секция на кладбище Роквуд, которую он огромными усилиями облагородил 40 лет назад, практически заполнилась.

В 1980-х гг Али строил кладбище вместе со своими товарищами, многие из которых теперь уже покоятся здесь в могилах в тени пальм, пишет Sydney Morning Herald.

«Наша традиция – сажать деревья на могилы», - пояснил мусульманский лидер, указывая на места, где похоронены его учитель и дочь его друга.

Али очень переживал по поводу того, что на мусульманских кладбищах Сиднея остались считанные десятки свободных мест, и его тревога была услышана Питером О’Мира, руководителем организации, управляющей католическими кладбищами в стране.

Фонд католических кладбищ согласился выделить 4500 мест для погребения мусульманскому сообществу на кладбище Кемпс Крик на западе Сиднея. Теперь остается дождаться только одобрения государственными органами.

«У меня достаточно земли, чтобы решить проблемы иудеев, мусульман и христиан, верящих в погребение в земле», - сказал О’Мира, добавив, что давно бы помог конфессиональным меньшинствам, если бы не бюрократические палки в колеса.



0 комментариев