Фильм разбил идеологию ИГИЛ

Сцена на экране кажется до ужаса знакомой – боевики т.н. «Исламского государства» ведут шеренгу из пленников к берегу реки, расстреливают их по очереди и бросают тела в окрашенную кровью воду.

Но вместо торжества и восторга экстремистов на фоне звучат слова бывшего президента Индонезии Абдуррахмана Вахида: «Некоторые из тех, кто заучивают наизусть Коран и хадисы, любят называть других неверными, хотя игнорируют свою собственную неверность Аллаху. Их сердца и умы увязли в грязи».

Эта сцена – одна из многих в 90-минутном фильме, специально подготовленном и выпущенном в Индонезии для аргументированного опровержения идеологии ИГИЛ, сообщает New York Times.

Крупнейшая в мире мусульманская организация, индонезийская Нахдлатуль Улема (наподобие духовного управления мусульман в России), с помощью Корана, Сунны и здравого смысла разбила идеи воинствующей группировки и посредством нового фильма намерена донести это до населения.

«Распространение поверхностного понимания Ислама делает ситуацию критической, поскольку наиболее говорливые элементы в мусульманском сообществе, а именно экстремистские группировки, оправдывают свое жесткое и зачастую дикарское поведение тем, что они якобы действуют по предписаниям Аллаха, хотя они горько ошибаются», - говорит духовный лидер Нахдлатуль-Улема А. Мустафа Бисри.

«Согласно суннитскому пониманию Ислама, каждый аспект и проявление религии пропитаны любовью и состраданием».



0 комментариев