Мусульманам снова угрожают нападки исламофобов

Еще неделю назад д-р Мухаммад Бабар, врач и мусульманский деятель из США, выступал с речью на церемонии прощания с Мухаммедом Али в штате Кентукки со словами о том, что такие люди, как умерший боксер, являются настоящими представителями мусульманского сообщества.

На этой неделе Бабар оказался в совершенно другом штате – Флориде, где принял участие в поминальных мероприятиях по погибшим в гей-клубе в Орландо, и здесь ему пришлось осуждать действия человека, называвшего себя единоверцем мусульман.

«Такое ощущение, что нас пнули под дых, - говорит мусульманский лидер, цитирует Reuters. – На прошлой неделе мы думали, что наконец-то избавились от всех этих неприятностей, но теперь, похоже, это бремя снова нависло над нами, и нам приходится доказывать свою невиновность за действия преступника».

После событий в Орландо исламофобская риторика политиков приобрела новые масштабы, и мусульмане снова боятся агрессии в свой адрес.

В Луисвилле руководство мечети обратилось в полицию с просьбой обеспечить безопасность во время коллективных ифтаров в культовом сооружении; в Нью-Йорке исламский центр Лонг-Айленда тоже связался с местной полицией и запросил патрулирование мечети во время ночной молитвы.

Исламский центр Орландо объявил, что прихожанам не следует молиться снаружи мечети под открытым небом из соображений безопасности.



0 комментариев