Мусульманин вынужден избавиться от процветающего бизнеса из-за Трампа

Житель американского города Джонсборо вынужден задуматься о продаже успешного и процветающего бизнеса после того, как ему испортил жизнь «мусульманский запрет» Трампа.

В июне верховный суд США поддержал Трампа в вопросе о запрете иммиграции из ряда стран, в т.ч., Ливии, Ирана, Сомали, Йемена, Чада и Сирии.

За несколько месяцев до этого 30-летний Ахаб Аляммар женился на своей сирийской невесте Лилиан, фармацевте по профессии. Ахаб, тоже сириец по происхождению, несколько раз ездил на родину и пытался помочь избраннице получить американскую визу. Он нанял дорогих адвокатов, написал письма конгрессмену от своего округа и нескольким сенаторам. Мусульманин отправил письмо даже судье верховного суда Рут Гинзбург.

Ахаб потратил 30 тыс. долларов на все эти усилия, но ни на шаг не приблизился к тому, чтобы привезти жену в США, передает Talk Business.

Бизнесмен владеет несколькими кафе и заправкой в Джонсборо, а также тренажерным залом и долями в двух фирмах.

«Я не могу спать по ночам, потому что боюсь, что ее уже может не быть в живых, когда я проснусь», - говорит Ахаб о жене, вынужденной находиться в Сирии.

Из-за ситуации с «мусульманским запретом» предприниматель вынужден думать о том, чтобы распродать весь бизнес в США и перебраться в Канаду – получить визу в эту страну гораздо проще. Через неделю Аляммар летит в Сирию и останется на некоторое время там с женой в надежде на то, что проблема с визой решится.



0 комментариев