Мусульманка открыто бросила вызов Дональду Трампу

В ходе вторых президентских дебатов между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон третий по счету вопрос был задан политику-республиканцу и его сопернице американской мусульманкой палестинского происхождения, которая поинтересовалась у них, как они собираются бороться с исламофобией.

Уроженка штата Миссури Гурба Хамид задала свой вопрос об исламофобии перед многомиллионной аудиторией, глядя в глаза Дональду Трампу, печально известному своими исламофобскими воззрениями.

«В Соединенных Штатах есть 3,3 млн мусульман, и я одна из них. Мы упоминали работу с мусульманскими странами, но исламофобия переживает подъем, и как же вы поможете таким людям, как я, иметь дело с последствиями того, что нас называют угрозой стране?» - спросила мусульманка.

Трамп ответил на это словами о том, что исламофобия действительно проблематична, но далее перешел к атаке на мусульман и заявил, что им следует доносить друг на друга при виде чего-либо мало-мальски подозрительного.

Гурбу Хамид такой ответ не устроил.

«Он не ответил на вопрос. Вместо этого он обвинил всех мусульман в сокрытии информации о людях, делающих неправильные вещи», - отметила Гурба в беседе с Al Arabiya.



1 комментариев


  1. (12.10.2016 19:45) #
    0

    Угнетённые всех стран, соединяйтесь!