Мусульманские бабушки победили американский Госдеп

Госдеп США в понедельник официально расширил свою трактовку понятия «близких родственников» после того, как соответствующее постановление вынес судья из штата Гавайи.

Согласно новым правилам, донесенных Госдепом до американских дипломатических работников, отныне в число близких родственников будут включаться не только супруги, сыновья и дочери, братья и сестры и женихи с невестами, а также широкий перечень других членов семьи – бабушки, дедушки, внуки, зятья, невестки, тети и дяди, племянники и племянницы, а также кузены.

«Постановление вступает в силу немедленно, и мы дали инструкции нашим посольствам и консульствам расширить это понятие при решении вопросов о визах», - говорится в заявлении Госдепа, цитирует Al Jazeera.

Решение в пользу бабушек и дедушек из мусульманских стран принял судья Деррик Уотсон с Гавайских островов – он счел, что такую трактовку диктует здравый смысл.

Администрация Трампа, тем не менее, оспаривает позицию гавайского судьи в Верховном суде и утверждает, что столь широкая трактовка лишает смысла само слово «близкий» в тексте указа.



0 комментариев