Палестинцы похоронили малыша, сожженного израильтянами

Пока во всем мире осуждают бесчеловечное убийство израильскими радикалами палестинского малыша, в деревне Дума прошли похороны полуторагодовалого Али Саада Давабше, а его отец скончался в больнице, не сумев победить полученные ожоги.

Напомним, что семья Давабше была атакована во сне – израильские поселенцы в масках забросали их дом гранатами рано утром 31 июля, в результате чего разгорелся пожар.

Малыш Али получил ожоги 80% тела и скончался. Его похоронили в эти выходные согласно мусульманским обычаям в родной деревне недалеко от Наблуса.

Семья и близкие оплакивают смерть невинного ребенка и переживают о судьбе его матери и брата, тем более что отец семейства Давабше тоже скончался, сообщает OnIslam.net.

«Состояние матери на протяжении нескольких дней было хуже, чем состояние отца, и тот факт, что он все же умер от полученных ран, заставляет очень тревожиться о ней».

4-летний сын семьи Давабше Ахмад остается в критическом состоянии в больнице Тель Хашомер.

Организация освобождения Палестины (PLO), тем временем, возложила полную ответственность за гибель ребенка на правительство Израиля и заявила о намерении обратиться в Международной уголовный суд.



0 комментариев